Отзывы о курсах и тренингах

Отзыв курсанта о семинаре-тренинге и книге

Если охарактеризовать метод «Кристаллизации мышления» (КМ), одним словом, то наиболее подходящее – парадокс.

Почему? В обычном разговоре, казалось бы, ни о чем, вдруг рождается решение. И не просто решение, а хорошее решение, зачастую оптимальное. И снова обычный разговор. И снова решение. И снова… Мало того, решение собственное, а не навязанное со стороны.

 Шаг за шагом, прием за приемом ранее совершенно недостижимое умение, становится возможным. Как и что для этого надо сделать, подробно описано в книге. Особенно хочу отметить полезность и практичность предлагаемого метода. За время освоения материала на тренинге мне удалось найти решение, которое сэкономило нашему предприятию более 15 миллионов рублей!   Успеха всем читателям в освоении и применении метода КМ.

А. Протопопов 58 л., нач. сектора АО «ГРЦ Макеева»

 

Отзывы курсантов и о методе КМ 

Отзыв одного из учредителей холдинга GIG Тасакова Денис Валерьевича.

     В условиях всемирной самоизоляции (весна-лето 2020г.), когда перелеты в другие страны для заключения торговых сделок стали невозможны, встал вопрос как не потерять клиентов и сохранить текущий объем продаж.

Наша компания выпускает продукцию, имеющую хорошие экспортные перспективы, и продается по всему миру. Мы заинтересованы в усилении своих позиций на внешних рынках. С этой целью был запланирован очередной тренинг, который способствовал бы созданию новых идей, новых форм работы с клиентами и освежил бы знания в области психологии продаж топ менеджеров, работающих уже не первый десяток лет.

Знание иностранных языков и владение информацией о нашей продукции – это, конечно, тот необходимый минимум, которым должен в современном мире владеть любой продавец, однако, для достижения амбициозных целей и задач нам этого явно не хватало. Одно дело вести переговоры с российскими партнерами, другое и зарубежными. Особенно в Китае, Индии, Европе и Северной Америке. Мы столкнулись с дефицитом опыта умелого ведения переговоров с нашими иностранными клиентами – партнерами.

Так получилось, что за несколько месяцев до описываемых событий я прочитал книгу психотерапевта Сергея Гребнева «Как формируются гениальные решения» 2019 г.  В книге описан огромный опыт работы с мышлением различных групп людей, инструментарий метода и большое количество примеров, включая работу менеджеров по продажам. Это стало одним из ключевых критериев, по которой мною был выбран именно этот специалист из многих других. Вторым значимым критерием, сыгравшим в пользу описанного метода, стало описание стратегии ведения любых переговоров, а не отдельных тактических вариантов или технических приемов, которых может быть много.  Кроме этого, расширение стилей мышления позволило мне, как собственнику предприятия и руководителю подразделения, найти новый вариант подачи заявки. Вариант, который существенно повысил конкурентную способность нашего коммерческого предложения. Забегая вперед, скажу, что уже в процессе тренинга увеличился объем продаж и увеличилась средняя стоимость изделия на 3,5%, что принесло многомиллионные прибыли компании. Так за первые три месяца после проведенного тренинга была получена дополнительная прибыль, превышающая стоимость курса в 270 раз!

Другие отзывы