Trouble-shooter

Trouble-shooter — это консультант, который ищет решение за Вас. 
Суть их работы заключается в том, что они ищут решение создавшейся проблемы в какой-либо большой корпорации, реже у частных лиц.
Всего людей этой профессии не больше 100 человек в мире. Гонорары некоторых доходят до $100 000 в час, а расписание распланировано на месяцы вперед.
(взято в интернете)

 

Теперь об отличиях: «Трабл шуттер» и КМ-консультирования

  1. Трабл шуттер выдает свое решение по поводу существующей проблемы.
  2. В этом он практически похож на бизнес-консультанта.
  3. Найденное им решение может не подойти компании, предпринимателю, простому человеку.
  4. КМ-консультирование не дает совет. Этот метод позволяет провести работу (структурирует мышление) так, что человек находит собственное решение согласующееся с его личным и профессиональным опытом.
  5. Трабл шуттер не может быть специалистом во всех областях, поэтому он ограничен и специфичен в поиске ряда решений. Например, специалист в области станкостроительной промышленности может не знать ювелирного или текстильного производства.
  6. Метод КМ имеет дело с ресурсами человека, его мышлением: ограничивающими или ложными убеждениями; когнитивными искажениями и др., мешающими найти лучшее (оптимальное, гениальное) решение.
  7. И только в редких случаях, когда у человека нет личного опыта или знаний либо они ограничены, в решаемой им проблеме, КМ-консультант может выступить в роли Трабл шуттера.

 

В чем мне, как КМ-консультанту, нет равных.

Умении помогать другим находить свое собственное решение длительно существующей проблемы в короткие сроки (от 15-30 мин. до 90 мин.). Другими словами, проводить «мозговой штурм» по авторскому алгоритму, экономя не только время, но зачастую миллионы рублей, помогая стать более успешным.